استئصال ورم في الدماغ يعيد الحركة لمصابة بالشلل في مستشفى الملك فهد بالهفوف

الزيارات: 538
1 تعليق
استئصال ورم في الدماغ يعيد الحركة لمصابة بالشلل في مستشفى الملك فهد بالهفوف
https://www.hasanews.com/?p=6695814
استئصال ورم في الدماغ يعيد الحركة لمصابة بالشلل في مستشفى الملك فهد بالهفوف
جاسم البراهيم

نجح فريق طبي في مستشفى الملك فهد بالهفوف، من إعادة الحركة ليد مريضة كانت تعاني من شلل تام في الطرف العلوي الأيسر، وشلل جزئي في باقي الأطراف.

وأوضح تجمع الأحساء الصحي، أن المريضة أُدخلت مستشفى الملك فهد بالهفوف عن طريق قسم الطوارئ، وهي تعاني من عدم قدرتها على تحريك اليد اليسر، مع ضعف شديد في باقي الاطراف وعدم القدرة على المشي، وعلى الفور تم إجراء الفحوصات السريرية اللازمة وعمل الاشعة والتي بينت وجود ورم في مركز الدماغ تسبب بانسداد في مجرى السائل النخاعي الدماغي تقرر على إثرها إجراء عملية عاجلة لتصريف السائل الدماغي واستئصال الورم باستخدام تقنيات المنظار والميكروسكوب الجراحي، وقد تكللت العملية بالنجاح ولله الحمد واستعادت المريضة القدرة على تحريك جميع الأطراف، وتخضع حالياً لبرنامج تأهيلي مكثف يساعدها على العودة للحياة الطبيعية.

يُذكر أن مستشفى الملك فهد بالهفوف، يعد المستشفى المرجعي بالمحافظة ويتوافر به جميع التخصصات الرئيسية وبعض التخصصات الفرعية وعدد من المراكز المتخصصة، وقد أجرى خلال شهر سبتمبر الماضي أكثر من (500) عملية جراحية، واستقبلت أقسام الطوارئ فيه خلال نفس الفترة (9184) مستفيد، كما قدم خدماته لعدد (10553) مستفيد في عياداته الخارجية.

التعليقات (١) اضف تعليق

  1. ١
    زائر

    أعتقد من الأمور الهامة والتي تحمل بعداً نفسياً وينبغي على التجمعات الصحية إعادة النظر فيها ، هو كتابة أسم الطبيب الذي أجرى

    العملية، فلماذا لا يذكر اسمه ، فهذا حق أصيل له ، وفيه تقدير لجهده الذي قام به

اضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>