“واتساب” يحذر من تطبيق شبيه يقوم بسرقة بيانات المستخدمين

الزيارات: 530
التعليقات: 0
“واتساب” يحذر من تطبيق شبيه يقوم بسرقة بيانات المستخدمين
https://www.hasanews.com/?p=6688211
“واتساب” يحذر من تطبيق شبيه يقوم بسرقة بيانات المستخدمين
واشنطن

حذّرت إدارة منصة “واتساب” المملوكة لشركة ميتا- بلاتفورمز الأمريكية، من تطبيق شبيه يوهم المستخدمين بالحصول على ميزات غير مسبوقة عند تحميله، بينما يقوم بسرقة البيانات المخزنة على الهاتف.

وأوضح الرئيس التنفيذي لتطبيق واتساب، ويل كاثكارت، أن التطبيق الخبيث يحمل اسم “Hey WhatsApp” وهو من تصميم مبرمجين لا يعملون بالشركة، وبالرغم من عدم وجوده على متجر “جوجل بلاي”، إلا أنه على درجة عالية من الخطورة خصوصاً مع انتشاره بصيغة apk.

وأوصى كاثكارت الجميع بتحميل واتساب من المتاجر الرسمية، مشيراً إلى أن النسخة الأصلية هي الوحيدة التي توفّر أعلى شروط الحماية لبيانات المستخدمين، فضلاً عن تشفير المحادثات بين الطرفين.

التعليقات (٠) اضف تعليق

اضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>