خاصة في العمالة المنزلية.. السماح للعمالة التايلاندية رسمياً بالعمل في المملكة

الزيارات: 761
التعليقات: 0
خاصة في العمالة المنزلية.. السماح للعمالة التايلاندية رسمياً بالعمل في المملكة
https://www.hasanews.com/?p=6676788
خاصة في العمالة المنزلية.. السماح للعمالة التايلاندية رسمياً بالعمل في المملكة
محليات - الأحساء نيوز

أكّد المتحدث باسم الحكومة التايلاندية أن مجلس الوزراء أعطى الضوء الأخضر لاتفاقيتَي عمل مع المملكة العربية السعودية، أمس، تهدفان إلى السماح للتايلانديين بالعمل بشكلٍ قانوني في المملكة، وخاصة في مجال العمالة المنزلية.

ووفقاً لتقارير تايلاندية، فإن الاتفاقيتين ستستمران لمدة خمس سنوات، وسيتم تمديدهما لمدة خمس سنوات أخرى ما لم يقرر أحد الطرفين أو كلاهما إلغاءهما، وسيتعاون كلا البلدين للتأكد من أن التوظيف عادلٌ لأصحاب العمل والموظفين، مشيرة إلى أن الحكومة التايلاندية أكّدت أنها ستخضع سماسرة الوظائف الذين يخالفون القوانين للمساءلة.

وذكر المسؤول التايلاندي أن وزارة العمل يجب أن تتأكّد من أن العمال التايلانديين ليست لديهم أمراض أو سجلات جنائية، وأنهم مدربون بشكل صحيح على وظائفهم، كما ستقوم بتشجيعهم على احترام ثقافة المملكة، مشيراً إلى أن السلطات في المملكة هي المسؤولة عن تحديد متطلبات التأهيل للعمالة التايلاندية، كما أنها مسؤولة عن تحديد الأجور والمزايا الإضافية، لذا فإن حقوق العمالة التايلاندية محمية.

التعليقات (٠) اضف تعليق

اضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>