“الرمل” يحتفل بيوم الوطن بنحت تُحفة “التراث والحضارة”

الزيارات: 1655
التعليقات: 0
“الرمل” يحتفل بيوم الوطن بنحت تُحفة “التراث والحضارة”
https://www.hasanews.com/?p=6538754
“الرمل” يحتفل بيوم الوطن بنحت تُحفة “التراث والحضارة”
طالب الموسى

احتفل ابن الأحساء الفنان النحات حسنين الرمل باليوم الوطني للمملكة العربية السعودية 88 بطريقته الخاصة ، حيث قام بنحت نصب تشكيلي إبداعي خاص بهذه المناسبة .

وقال الفنان حسنين الرمل: “في يومنا الوطني أحببت إبراز جماليات فنون زخارفنا التراثية التي ابتكرها أجدادنا ، وأبرزتها في عمل منحوتة جمالية تعتبر نصب تذكاري يحفظ تراثنا الجميل وتطوره الحضاري” .

وتابع، “حيث التموج في قطعة المعدن الأمامية أعني بها علم المملكة بدأ يرفرف من الدرعية ، والبرج في الوسط هو عبارة عن نصف قوس زخرفي من أقواس الدرعية التاريخية وكذلك بعض مدن المملكة العربية السعودية” .

وأضاف، “القطعة الخشبية بالخلف عبارة عن وحدة زُخرفية تراثية تُسمى ” الهيلة ” ، وقد استخدم الرمل في صناعة هذه التحفة التذكارية الإبداعية الأخشاب الطبيعية إضافةً إلى الستيل و الإكريلك” .

التعليقات (٠) اضف تعليق

اضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>