لفتت المدرعة السعودية حديثة الصنع “سلمان الحزم”، أنظار الحضور في معرض القوات المسلحة “أفد”؛ نظرًا إلى مواصفاتها وقوتها الجبارة ومستوى حمايتها العالي جدًّا.
وأوضح نائب رئيس الشركة المصنعة للمدرعة السعودية أحمد القحطاني، أن المدرعة تأتي في إطار توطين الصناعات، مؤكدًا أنها متفوقة في بعض المواصفات على مثيلتيها “هامفي” الأمريكية والأوروبية.
وأشار القحطاني: “إلى أن المدرعة إنتاج عام ٢٠١٦، مبينًا أنها سميت “سلمان الحزم” لداعي الفخر بقوتها وصلابتها، وأنها ستنال إعجاب الجميع في القطاعات العسكرية”.
وأكد أن المدرعة قادرة على أن تقوم بمهام هجومية ودفاعية، بالإضافة إلى مهام تكتيكية، وتستطيع حمل ٨ جنود وحمايتهم حماية قصوى.
وأضاف القحطاني: “أن المدرعة جُرِّب وطُبِّق عليها اختبارات، وأن لها شهادات أمريكية، وتتميز بأنها مصنعة لكي تكون على أرض وأجواء المملكة، كاشفًا عن أنه سيتم تصنيع 30 مدرعة من هذا النوع”.
وتشهد الرياض معرض دعم وتوطين صناعة قطع الغيار “أفِد AFE”، الذي تقيمه القوات المسلحة بمركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض، الذي اعتُبر الفعالية الصناعية الأكبر على مستوى منطقة الشرق الأوسط.