دشن اليوم الأثنين مدير جامعة الملك فيصل رئيس اللجنة التنفيذية في مجلس التنمية السياحية الدكتور عبدالعزيز الساعاتي مهرجان الرياضيات الشعبية الأول الذي يقام في منتزه الأحساء الوطني بالعمران خلال إجازة منتصف الفصل الدراسي الثاني .
و تجول الدكتور الساعاتي حول أركان المهرجان الذي يحتوي على بعض الحرف اليدوية والأسر المنتجة ثم استمتع الجميع ببعض الرياضات الشعبية كرياضة ميزان الجذع وزفة العروس على الطريقة القديمة .
نائب رئيس المهرجان ورئيس لجنة المسرح الأستاذ يوسف الشايب بعد أن حيى مدير الجامعة والدكتور وليد الحميدي نائب رئيس الهيئة العامة للسياحة والاثار والحضور قال إنه لشرف عظيم أن يدشن مدير الجامعة المهرجان والذي يقام بدعم ومتابعة من الأمير بدر .
وقال رئيس فرع هيئة السياحة والآثار الأستاذ علي الحاجي ” هناك توجيه من رئيس مجلس التنمية السياحية صاحب السمو الأمير بدر بن جلوي على الا تمر الاجازة الا على الاقل في فعالية في الأحساء مع الشركاء الرئيسيين مكتب رعاية الشباب وامارة الاحساء ونشكر وزارة الزراعة على اتاحة هذا المكان الجميل واعتقد أن هذا المكان مناسب جدا لان الاسر موجودة والأحسائييون يستحقون أن يسعدوا وهذا المهرجان بنسخته الأول جزء تراثي وهذا ما يسعد الأبناء ليتعرفوا على تاريخهم وتراثهم من خلال الألعاب الشعبية ومن الموروث الشعبي . ونشكر سمو المحافظ ومدير الجامعة ورجال الإعلام .
وفي الختام تم تكريم الرعاة وعلى رأسهم الراعي الإعلامي صحيفة الأحساء نيوز .